亚投娱乐

亚投娱乐开展审计质量集中评估

  

  9月29日,根据《中国科学院监督与审计局关于开展审计质量评估工作的通知》要求,亚投娱乐组织开展了分院系统各单位审计质量集中评估工作。分院系统各单位内部审计机构负责人、审计人员共14人参加了集中评估会。

  会上,各单位报告了内部审计机构设置和人员配备、内部审计工作机制及2018年内部审计工作开展情况。本次审计质量评估工作采取单位自评估、分院集中交叉评估的方式进行。分院系统8个单位提交了《审计质量评估调查表》和审计质量自评估报告。亚投娱乐采用定量和定性相结合的方法,对各单位提交的自评估材料和相关资料进行集中审核、评估,根据检查情况填写了审计质量评价指标体系表并出具评估结论。

  会议强调,审计质量是内部审计工作的生命线。分院系统各单位将深入学习贯彻《审计署关于内部审计工作的规定》和中科院相关制度要求,落实内部审计机构和审计人员的配备,进一步强化内审独立性;完善内部审计考核评价机制,优化内部审计工作机制和业务流程,注重内审成果的运用;加强内部审计人员队伍建设,通过以审代训、交叉互审等方式,稳步提升内部审计工作质量,协同推动分院系统内审工作再上新台阶。

会场(徐静 摄