亚投娱乐

办公室

亚投娱乐组织消防培训及演练活动

  

  115日,为切实提高亚投娱乐机关职工安全防范意识和避险自救能力,营造安全有序的工作环境,中科院亚投娱乐举办消防培训及演练活动。中科院亚投娱乐机关全体人员、黄花岗街道办、黄花岗派出所及100号大院驻院单位代表等百余人参加了此次培训活动。 

  本次培训邀请广东居安应急管理服务中心莫教官向学员们讲解了火灾种类和起因、灭火的方法和原理等基础知识。通过真实火灾案例提醒大家关注身边时刻存在着的安全隐患,例如煤气泄漏、电线老化、漏电、电瓶车充电爆炸、汽车火灾、充电器火灾等,并着重讲解这些意外应该如何预防和自救。培训报告后,与会者参加了疏散演练,现场感受烟雾中逃生,缓降器高空使用,观摩心肺复苏演示活动,学习并实际操作灭火器、防毒面具和消防水带等器材。 

  通过此次消防知识讲座和实地演练,让参会人员深刻认识到了关注消防、珍视生命的重要性,同时增强了参会人员的消防安全意识,提高了参会人员对火灾事故的应急处置能力,有助于切实做好火灾的预防工作。 

培训会现场

消防演练