1

e彩平台

  手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
【抗击疫情】沾河:筑牢“安全墙”严密防输入
2020-03-25    唐晓宇    沾河林区

  随着企业复工复产、外地返乡人员增多,防疫工作开始面临新的压力和挑战。沾河林业局有限公司把严防输入作为当前疫情防控工作的重中之重,精准施策,严密管控,联防联控,抓紧抓实抓细各项措施,牢筑疫情安全防线。

  沾河局成立落地查人组,主要领导靠前指挥,分管部门落实责任,对返乡人员开展精准排查。充分利用网格化、大数据等手段,加大依法管控力度,重点核查返乡人员有无瞒报、谎报行踪行为,确保疫情防控不漏一车,不漏一人。

  防疫、交通、公安、信访等部门协调联动,密切配合,严守火车站、局门等进出局址的主要通道,对返乡人员逐一询问旅居史、测量体温、扫健康码、登记管理,及时全面掌握人员信息动态。应急特勤大队、交通综合管理大队24小时坚守进出沾河的各处卡口,规劝人员、车辆从指定通道进入局址。

  通过卡口检测排查的区域外返乡人员,将由专人负责转运至医院进行健康体检。体检合格后,分流对接相应部门、分类执行隔离管控措施,确保排查和隔离期间全程实现闭环管理、无缝交接。

  目前,沾河局对所有流入人员实施三类管控,出现发热、咳嗽等症状的人员将由120急救车送往指定医院进行检测;对无症状返乡人员,根据其旅居史,对境外和重点区域返乡人员实行定点集中隔离管控;其他地区返乡人员符合居家隔离条件的,由各社区统一做好人员接送工作,并对居家隔离人员进行日常监测管理,把疫情输入风险降至最低。

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    e彩平台主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 政府网站标识码:2300000013