亚投娱乐

科普动态

南海海洋所举办中科院第二届科学节活动

  

  11月2日,“中国科学院第二届科学节”----2019南海海洋所“与祖国同行 与科学共进”公众开放日活动举行,市民网上报名踊跃,500余人前来南海海洋所参加活动。

  本次活动注重科学与文艺的融合,突出“节日”的特点,除了免费发放系列科普宣传资料,开放南海海洋生物标本馆、热带海洋环境国家重点实验室,并给予讲解,播放海洋知识影像片等经典的科普宣传活动外,热带海洋环境国家重点实验室科普志愿者团队还策划开展了 “海洋知多少”“小小科考队”“洋流拼图”等互动游戏,用不同的活动展示形式,吸引了小朋友和家长们的热情参与。

  开放日活动充满了节日气氛,市民通过参加不同环节的活动,在玩乐中感知并认识了海洋科学的不同研究领域特点,体会到了海洋科学的无穷魅力。同时也提高了研究所的知名度,扩大了中科院的社会影响力。

洋流拼图互动游戏

活动现场