亚投娱乐

科普动态

广州能源所举办中科院第二届科学节活动

  

  10月31日,中国科学院广州能源研究所新能源前沿课堂走进了广州市天河区红英小学。广州能源所亓伟研究员和科普志愿者为该校五年级、六年级学生带来了一堂低碳新能源科学课。

  在全体师生的热烈欢迎下,亓伟做了主题为“低碳新能源”的讲座。他针对小学生的特点,理论联系生活,深入浅出地为同学们讲解生物质能、太阳能、海洋能等新能源的特点及重要性。在之"后的垃圾分类互动答题环节中,同学们热情高涨,积极回答问题,活动现场气氛热烈。讲座结束后,亓伟与同学们进行了交流和答疑。最后同学们观看了可燃冰系列视频,科普志愿者以提问的方式与同学们进行了互动,加深了同学们对可燃冰知识的了解。

  本次活动获得了老师及学生的一致认可,通过此次低碳新能源科学讲座和其他科普宣传活动,同学们对新能源和低碳概念有了一个清晰明确的认识。此次活动为广州能源所参加的“中国科学院第二届科学节”系列活动之"一。广州能源所一直秉承向公众传播能源科学研究成果、节能低碳理念,努力做到让科学研究和科学传播并蒂开花的信念,将继续走进校园进行各类科普活动。

讲座现场

同学们认真听讲